Lorsque les beaux jours sont là, on n'a pas envie de se casser la tête à cuisiner.

Envie de profiter du soleil et de la nature...

Je fais souvent des salades ou des grillades, en fonction de ce que j'ai dans mon frigo...

Encore un classique chez moi, cette salade de pâtes à la Féta.

SALADE DE PATES A LA FETA :

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  • Ingrédients (pour 5/6 personnes) :

- 400g de pâtes (fusilli, farfalles, papillons...)

- 150g de Feta

- 1 poivron rouge ou vert (ou 1/2 de chaque)

- 2 oignons frais

- 2 ou 3 tomates (ou 1/2 barquette de tomates cerises)

- 150g de maïs en conserve

- 1/2 concombre

- 1  petit bouquet de basilic

- quelques olives noires

- 2 cs de câpres (facultatif)

- 1 gousse d'ail

- 5 cs d'huile d'olive

- 1 cs de vinaigre

- jus de citron

- sel, poivre

Préparation :

Faire cuire les pâtes al dente à l'eau bouillante salée.

Les égoutter et les verser dans un saladier arrosées de 2 cs d'huile d'olive.

Egoutter le maïs et l'ajouter.

Laver et sécher les légumes. Ouvrir le poivron et enlever les parties blanches et les graines. Le tailler en lanières, puis en dés (Si on souhaite, un poivron plus digeste on peut l'éplucher. Auparavant le passer sous le gril ou se servir de l'épluche-légumes).

Peler et émincer les oignons ainsi que leurs tiges. Couper les tomates en dés (éventuellement les peler et épépiner).

Couper 1/2 concombre en 2 dans la longueur et tailler en lamelles, sans l'éplucher.

Mélanger tous les légumes avec les pâtes et ajouter 2 c à s de câpres égouttées et le basilic ciselé.

  Ecraser l'ail dans un bol, ajouter le vinaigre, le sel, l'huile, le jus de 1/2 citron, du poivre et bien émulsionner.

Verser dans la salade et bien mélanger. Ajouter des petits dés de Feta et les olives et mélanger encore délicatement.

Servir à température ambiante ou frais.

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Idéal pour le repas du soir ou en pique-nique!

A bientôt!