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la cuisine de Christiane
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13 mars 2015

Tarte de printemps au cresson

La pluie est de retour aujourd'hui, mais nous avons eu un avant-goût de printemps ces derniers jours avec  de superbes journées ensoleillées et une envie de plats plus printaniers.

J'ai préparé une tarte au cresson de fontaine : une plante pleine de fibres, vitamines et minéraux.

 

TARTE AU CRESSON, JAMBON ET LAGUIOLE :

tarte cresson

  • Ingrédients :

- pâte brisée ou feuilletée (de préférence maison)

- 3 oeufs entiers + 1 jaune

- cresson (je n'ai pas pesé : équivalent de 2 ou 3 bottes)

- 25 cl de crème fraîche

- 2 belles tranches de jambon de pays

- 125g environ de Laguiole ou Cantal

- 2 cs de moutarde

- QS graines de sésame 

- Sel, poivre

 

  • Préparation :

Préchauffer le four à 210°C.

Laver soigneusement le cresson et enlever les grosses tiges. Le faire tomber quelques minutes à feu doux, dans une casserole couverte avec un morceau de beurre. Laisser tiédir.

Abaisser la pâte et en garnir le moule à tarte beurré.

Badigeonner le fonds de tarte avec la moutarde. Répartir le cresson égoutté et le jambon découpé en lanières (éventuellement pré-cuit à l'eau pour éviter qu'il ne soit trop salé).

Battre les oeufs et le jaune avec la crème. Saler modérément (jambon et fromage déjà salés), poivrer et verser sur le cresson. Répartir le fromage râpé ou coupé en lamelles.

Saupoudrer de graines de sésame.

Cuire 10' à 210°C et 30 à35' à 180°C (à adapter en fonction du four).

La photo n'est pas très belle. J'ai photographié les restes!

 

 

 

 

 

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Commentaires
C
je ne connaissais pas la tarte au cresson à tenter ! Bises@+
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