Demain c'est la Chandeleur et traditionnellement le jour des crêpes.

Hier, j'ai eu envie de devancer un peu cette date et j'ai préparé de grosses crêpes aux pommes, presque des pascades!

 

CREPES AUX POMMES :

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  • Ingrédients :

(Pour 4 grosses crêpes)

- 2 gros oeufs

- 125g de farine

- 1/4 litre de lait

- 1 pincée de sel

- 1 cs de rhum brun

- extrait de vanille ou 1 sachet sucre vanillé

- 2 ou 3 belles pommes (reinettes pour moi)

- 1 cs de sucre complet rapadura

 

  • Préparation :

Préparer la pâte à crêpe en mélangeant les oeufs, la farine et le lait. Ajouter 1 cs de rhum et quelques gouttes d'extrait de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé.Laisser reposer au moins 30 min. 

Eplucher les pommes et les couper en dés.

Faire dorer à la poêle à feu moyen avec 1 cs de sucre complet, environ 5/6 min. Réserver.

Verser les pommes dans la pâte. si le mélange paraît trop épais, ajouter quelques cs d'eau.

Chauffer une crêpière ou petite poêle beurrée et y verser 1/4  de la pâte. Laisser cuire à feu doux. Lorsque la pâte est bien dorée, retourner délicatement avec une spatule ou en se servant d'une assiette. Faire cuire l'autre face.

Procéder de même pour les autres crêpes.

Servir tiède, saupoudré de sucre. 

 

Très simple, mais tellement bon!!