750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de Christiane
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 2 830 163
Albums Photos
Archives
9 janvier 2007

RECYCLAGE DE BRIOCHE OU BRIOCHE PERDUE

RECYCLAGE DE BRIOCHE OU BRIOCHE PERDUE
J'ai beau me convaincre que je dois diminuer ma consommation de sucre ; c'est terrible je ne peux pas passer 2 journées sans réfléchir à une petite douceur que je pourrais concocter... Si comme moi, vous avez quelques restes de brioche qui commencent...
Publicité
9 janvier 2007

SAUTE DE VEAU AU PAMPLEMOUSSE

SAUTE DE VEAU AU PAMPLEMOUSSE
Je préfère les desserts, mais il faut bien une alimentation équilibrée et on ne peut pas toujours se nourrir de gâteaux au chocolat, fouaces, galettes ou autres délices... Alors, hier soir j'ai fait un sauté de veau, mais pour changer un peu, j'avais...
7 janvier 2007

MES COURONNES ET GALETTES...

MES COURONNES ET GALETTES...
La tradition veut que le jour de l'Epiphanie, selon les régions, on partage en famille ou entre amis une galette feuilletée ou une couronne briochée... Ma préférence va à la traditionnelle galette à la frangipane, mais j'aime aussi les brioches ou les...
6 janvier 2007

FOUACE AVEYRONNAISE HABILLEE EN COURONNE DES ROIS

FOUACE AVEYRONNAISE HABILLEE EN COURONNE DES ROIS
Comme je vous le disais au début de mon blog, je fais très souvent des fouaces (genre de brioche, un peu plus compacte et spécialité aveyronnaise...). Pour l'épiphanie, j'ai eu envie de transformer ma fouace en couronne des rois. J'ai seulement ajouté...
5 janvier 2007

FONDANT AUX NOIX, CAFE ET CHOCOLAT

FONDANT AUX NOIX, CAFE ET CHOCOLAT
Comme nous avons récolté des noix, cet automne, j'ai encore quelques réserves et j'en ai profité pour réaliser ces fondants aux noix, une recette que j'avais relevée il y a déjà pas mal de temps et dont je ne me rapelle pas l'origine. Elle était assez...
Publicité
4 janvier 2007

CREME BRULEE AUX CARAMBARS

CREME BRULEE AUX CARAMBARS
J'avais repéré dans un magazine, la crème brûlée aux carambars de Sophie Dudemaine... J'avais envie d 'essayer cette recette. Il y a déjà quelques jours que je l'ai réalisée, mais j'ai eu quelques soucis avec ma torche à crème brûlée, que je n'ai pas...
4 janvier 2007

SALADE A L'EMINCE DE DINDE

SALADE A L'EMINCE DE DINDE
Encore un recyclage des restes des repas copieux de fin d'année... Ma mère avait cuisiné une traditionnelle dinde farcie. Comme l'animal était de bonne taille, il y a eu pas mal de restes. J'ai émincé une cuisse et un morceau de blanc et j'en ai fait...
3 janvier 2007

CONCASSE D'AVOCAT AU THON

CONCASSE D'AVOCAT AU THON
Après tous les excés de ces derniers jours, j'avais envie d'un menu plus léger. Hier soir, j'ai décidé de ne faire qu'une entrée qui constituerait l'essentiel du repas... Il me restait des avocats à utiliser. Après quelquers hésitations, j'ai pensé qu'ils...
2 janvier 2007

MES FRIANDISES

MES FRIANDISES
Après une semaine très chargée pour l'estomac, j'ai pris de bonnes résolutions... Hier soir, j'ai trié tous mes restes... Il y avait encore quelques friandises ou mignardises qui traînaient et que j'ai décidé de distribuer, manger ou même jeter car certaines...
1 janvier 2007

MES PREMIERES GALETTES DE L'ANNEE 2007

MES PREMIERES GALETTES DE L'ANNEE 2007
A peine la nouvelle année commencée, j'ai préparé 2 galettes à la frangipane. Aujourd'hui toute notre petite famille devait déjeuner chez mes parents et j'avais prévu d'apporter le dessert. Samedi, j'ai préparé de la pâte feuilletée et hier soir, avant...
Publicité
<< < 1 2
la cuisine de Christiane
Publicité
Newsletter
la cuisine de Christiane
Pages
Publicité