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la cuisine de Christiane
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12 juillet 2007

COMPOTEE D'ABRICOTS ET SA MOUSSE DE CARAMBAR EN VERRINE

Mamina avait préparé en début de saison des abricots,  de délicieuses petites crèmes, que j'ai testées et beaucoup appréciées. Elle y associait l'abricot et le carambar.

J'ai alors repensé à la  mousse au carambar que j'avais testée avec une poêlée de pommes et poires ici, il y a plusieurs mois et que que nous avions aussi beaucoup aimée.

Pourquoi ne pas l'associer aux abricots! Vite, avant que la saison des abricots ne se termine... J'ai pas mal modifié la recette, pour arriver à un résultat, certes pas très léger mais si bon, que je n'ai pu résister au plaisir de vous la proposer!...

COMPOTEE D'ABRICOTS ET SA MOUSSE DE CARAMBAR EN VERRINE :

Compot_er_abricots_mousse_carambar_2r

  • Ingrédients :

Pour 6 verrines :

- 24 abricots  environ (cela dépend de la taille...)

-4 cs de sucre (à adapter en fonction des goûts)

-4/5 cs d'eau

- 1/2 jus de citron

- 200g de mascarpone

- 16 carambars

- 10 cl de laitCompot_e_d_abricots___la_mousse_de_carambar

- 20 cl de crème liquide

- quelques pistaches, noisettes ou amandes

  • Préparation :

1. Compotée d'abricots:

Laver, essuyer et dénoyauter les abricots.

S'ils sont gros, les couper en 4.

Mettre dans une casserole avec quelques cuillerées d'eau, le jus de citron et le sucre . Laisser compoter pendant 7 ou 8 min au moins, à feu doux.

Répartir au fonds des verrines et laisser refroidir.

2. Mousse au carambar et mascarpone :

Faire chauffer le lait et les carambars coupés en morceaux pour les faire fondre. Laisser refroidir.

Battre la crème très froide en chantilly.

Fouetter le mascarpone pour l'alléger en ajoutant le lait au carambar refroidi (mais pas complètement pour que la préparation n'épaississe pas trop).

Incorporer délicatement la crème chantilly.

Répartir la préparation sur la compotée d'abricots (à la poche à douille celà serait plus joli!) et réserver au frais 3 ou 4 heures.

Au moment de servir décorer le dessus de la mousse avec quelques fruits secs concassés (noisettes, pistaches ou amandes).

Compot_e_d_abricots___la_mousse_de_carambar_3

Une tuerie?  Presque..., mais trop bon! A faire et à refaire...

A bientôt!

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Commentaires
C
ohlala, l'association des deux doit être terrible!
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N
Tes verrines sont plus belles les unes que les autres!!!<br /> Bises<br /> Nathalie
Répondre
G
J'avais déjà beaucoup aimé les petites crèmes aux carambars que j'ai posté il y a peu de temps alors ta mousse il faut que je teste car elle me fait bien envie ! bises !
Répondre
M
Pas diet du tout mais certainement délicieux. Les carambars? souvenir d'enfance.
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M
Décidément il me faut des carambars!!! C'est super tentant!!!
Répondre
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