28 février 2007

MUFFINS AUX 2 CHOCOLATS ET NOISETTES

Le week-end dernier, je cherchais une recette de biscuits à réaliser et en feuilletant une fois de plus le petit livre Cookies, muffins & Co, j'ai eu envie de faire des muffins. J'aime bien avoir quelques biscuits d'avance dans mes boîtes à servir au moment du thé ou du café, pour la famille ou les amis qui passeraient à l'improviste... J'aime essayer de nouvelles recettes, mais le problème, c'est que j'en ai déjà testées pas mal... J'ai d'abord pensé faire des muffins aux abricots secs, mais je me suis rendue compte que... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 09:06 - - Commentaires [16] - Permalien [#]

27 février 2007

MINI TATIN A LA MANGUE

Il me restait une mangue dans ma corbeille à fruits qui s'ennuyait et qu'il fallait bien utiliser... Avec ma fille, nous avons eu envie d'un petit dessert sympa la semaine dernière et après avoir hésité entre une mousse ou une tarte c'est finalement une tatin que nous avons décidé de faire. Nous n'étions que toutes les deux pour le repas et nous avons fait deux petites tatins. J'ai procédé comme pour une tatin aux pommes, mais sans beurre! MINI TATIN A LA MANGUE : Ingrédients : - Pâte brisée maison - 50g de... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 10:07 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
26 février 2007

TARTELETTES AU BOUDIN ET AUX POMMES

En allant chez mon boucher, l'autre jour, j'ai vu du boudin qui avait l'air bien frais et j'ai repensé à une recette de tarte que j'avais repérée dans TV Magazine présentée par A DUCASSE (une recette du Bistrot de Lyon, proposée par Yves BAZET). J'ai donc acheté du boudin pour réaliser cette tarte. Je n'ai pas fait une grande tarte, car nous n'étions que trois et ma fille n'était pas très enthousiaste pour manger du boudin. Elle m'a tout de même dit que présenté en tarte elle ferait un effort... J'ai réalisé seulement 3... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 09:24 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
24 février 2007

CROUSTADE AUX POMMES ET POIRES FACON PASTIS OU TOURTIERE

Dans l'Ouest de mon département ainsi que dans le lot, on trouve une pâtisserie qui se fait surtout dans le Sud-Ouest et en particulier dans le Gers : la croustade aux pommes et à l'Armagnac (appelée aussi pastis ou tourtière)  préparée avec une pâte étalée très finement sur un drap (épaisseur d'un papier) et badigeonnée de graisse ou de beurre. La pâtisserie se compose de plusieurs couches de cette fine pâte enrobée de graisse ou de beurre et de sucre et arrosée d'Armagnac. A l'intérieur il y a des pommes cuites (quelquefois... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 08:55 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
23 février 2007

MES PREMIERES BAGUETTES SANS MAP

J'ai une grande envie d'acheter une MAP, mais le manque d'espace dans mon appartement me freine un peu...J'attend que les travaux de ma nouvelle résidence soient terminés pour succomber à la folie des MAP! En attendant,  je voulais tout de même tester une nouvelle recette de pain et plus précisemment des baguettes...  J'ai déjà tenté l'expérience plusieurs fois il y a quelques années, dont certaines avec plus ou moins de succés... J'ai fait une recherche de recettes sans MAP et j'ai finalement retenu les baguettes du... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 09:25 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
22 février 2007

CARPACCIO D'AVOCATS

Dans ma région, j'ai la chance de trouver encore de la bonne charcuterie... J'essaie de ne pas trop en manger, mais j'aime beaucoup le jambon, alors je l'intègre souvent dans les salades ou dans certaines préparations... Hier j'ai fait cette petite salade, que j'aime beaucoup.    CARPACCIO D'AVOCATS : Ingrédients : Pour 4 personnes: - 2 avocats - 2 tranches de jambon de Pays ou de Parme - 1 échalote - 1 douzaine de tomates cerises - Mâche, Roquette, ou Mesclun - 4 cs de vinaigre de... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 09:17 - - Commentaires [13] - Permalien [#]

21 février 2007

PREMIERE PANNA COTTA AUX MURES ET FRAMBOISES

Je constate, que nous sommes souvent très influencés par les recettes qui circulent sur les blogs. Comme ces derniers temps, j'ai vu une multitude de Panna Cotta superbes ( il y en a tant que je ne pourrais les citer, sans en oublier....), j'ai eu envie d'essayer...Je n'en avais jamais préparé et n'en avais mangé qu'au restaurant! Pour un premier essai, j'ai choisi quelque chose de simple et je les ai présentées en verrines, pour ne pas avoir de démoulage.... J'ai aménagé la recette dont je disposais, pour utiliser mes toutes... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 08:41 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
20 février 2007

TARTE TATIN COMME UNE TARTIFLETTE

Depuis le début de mon blog,  j'ai proposé de nombreuses recettes de tartes, et en voici encore une autre, que nous avons mangée l'autre jour... C'est une tatin avec une garniture façon tartiflette que j'avais déjà testée... La recette est tirée d'un de mes classeurs (recette découpée dans une revue...) et je l'ai un peu modifiée depuis mes premières versions. Quel intérêt de présenter cette tarte sous forme de tatin, alors qu'il paraît plus simple de faire une version classique? Je trouve que la version tatin conserve une... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 09:34 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
19 février 2007

MES CROISSANTS AUX AMANDES

Le week-end dernier, j'avais fait des croissants aux amandes pour les enfants. Cela faisait plusieurs années que je n'en avait pas faits... Comme il y en avait une trentaine, j'en ai congelé une grande partie encore tièdes posés sur un plateau (comme indiqué dans la recette) avant de les emballer et il en reste encore quelques uns.  Pour la pâte à croissants, j'utilise la recette de Lenôtre  (tirée du livre "Faites votre pâtisserie comme LENOTRE", que j'utilise assez souvent pour certaines bases) que j'ai un... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 09:35 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
17 février 2007

LES PALMITOCHOCOS DE MARGOT

Depuis le début de la semaine, ce sont les vacances scolaires et il faut bien occuper les petits ...En début de semaine, le temps était très pluvieux et ne nous permettait pas beaucoup de sortir... L'autre jour, Margot ma petite fille voulait faire un gâteau et je me suis rappelée des palmitochocos vus récemment sur le blog de Guylaine . C'est une recette d'Emmanuèle (Les Gamelles d'Emmanuèle), qui figure dans le livre " Une souris dans le potage"... J'avais de la pâte feuilletée maison que j'ai étalée en rectangle et... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 09:35 - - Commentaires [17] - Permalien [#]