750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de Christiane
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 2 829 836
Albums Photos
Archives
28 février 2007

MUFFINS AUX 2 CHOCOLATS ET NOISETTES

MUFFINS AUX 2  CHOCOLATS ET NOISETTES
Le week-end dernier, je cherchais une recette de biscuits à réaliser et en feuilletant une fois de plus le petit livre Cookies, muffins & Co, j'ai eu envie de faire des muffins. J'aime bien avoir quelques biscuits d'avance dans mes boîtes à servir au...
Publicité
27 février 2007

MINI TATIN A LA MANGUE

MINI TATIN A LA MANGUE
Il me restait une mangue dans ma corbeille à fruits qui s'ennuyait et qu'il fallait bien utiliser... Avec ma fille, nous avons eu envie d'un petit dessert sympa la semaine dernière et après avoir hésité entre une mousse ou une tarte c'est finalement une...
26 février 2007

TARTELETTES AU BOUDIN ET AUX POMMES

TARTELETTES AU BOUDIN ET AUX POMMES
En allant chez mon boucher, l'autre jour, j'ai vu du boudin qui avait l'air bien frais et j'ai repensé à une recette de tarte que j'avais repérée dans TV Magazine présentée par A DUCASSE (une recette du Bistrot de Lyon, proposée par Yves BAZET). J'ai...
24 février 2007

CROUSTADE AUX POMMES ET POIRES FACON PASTIS OU TOURTIERE

CROUSTADE AUX POMMES ET POIRES FACON PASTIS OU TOURTIERE
Dans l'Ouest de mon département ainsi que dans le lot, on trouve une pâtisserie qui se fait surtout dans le Sud-Ouest et en particulier dans le Gers : la croustade aux pommes et à l'Armagnac (appelée aussi pastis ou tourtière) préparée avec une pâte étalée...
23 février 2007

MES PREMIERES BAGUETTES SANS MAP

MES PREMIERES BAGUETTES SANS MAP
J'ai une grande envie d'acheter une MAP, mais le manque d'espace dans mon appartement me freine un peu...J'attend que les travaux de ma nouvelle résidence soient terminés pour succomber à la folie des MAP! En attendant, je voulais tout de même tester...
Publicité
22 février 2007

CARPACCIO D'AVOCATS

CARPACCIO D'AVOCATS
Dans ma région, j'ai la chance de trouver encore de la bonne charcuterie... J'essaie de ne pas trop en manger, mais j'aime beaucoup le jambon, alors je l'intègre souvent dans les salades ou dans certaines préparations... Hier j'ai fait cette petite salade,...
21 février 2007

PREMIERE PANNA COTTA AUX MURES ET FRAMBOISES

PREMIERE PANNA COTTA AUX MURES ET FRAMBOISES
Je constate, que nous sommes souvent très influencés par les recettes qui circulent sur les blogs. Comme ces derniers temps, j'ai vu une multitude de Panna Cotta superbes ( il y en a tant que je ne pourrais les citer, sans en oublier....), j'ai eu envie...
20 février 2007

TARTE TATIN COMME UNE TARTIFLETTE

TARTE TATIN COMME UNE TARTIFLETTE
Depuis le début de mon blog, j'ai proposé de nombreuses recettes de tartes, et en voici encore une autre, que nous avons mangée l'autre jour... C'est une tatin avec une garniture façon tartiflette que j'avais déjà testée... La recette est tirée d'un de...
19 février 2007

MES CROISSANTS AUX AMANDES

MES CROISSANTS AUX AMANDES
Le week-end dernier, j'avais fait des croissants aux amandes pour les enfants. Cela faisait plusieurs années que je n'en avait pas faits... Comme il y en avait une trentaine, j'en ai congelé une grande partie encore tièdes posés sur un plateau (comme...
17 février 2007

LES PALMITOCHOCOS DE MARGOT

LES PALMITOCHOCOS DE MARGOT
Depuis le début de la semaine, ce sont les vacances scolaires et il faut bien occuper les petits ...En début de semaine, le temps était très pluvieux et ne nous permettait pas beaucoup de sortir... L'autre jour, Margot ma petite fille voulait faire un...
16 février 2007

TARTE TATIN AUX ENDIVES ET AU CHEVRE

TARTE TATIN AUX ENDIVES ET AU CHEVRE
J'aime beaucoup associer le fromage de chèvre avec des légumes. J'avais déjà fait des tartes aux endives avec ce fromage, et en particulier une version tatin à peu près similaire à celle-ci... C'est en voyant la tarte tatin de Sophie Dudemaine dans le...
15 février 2007

MOUSSE DE MASCARPONE AUX FRUITS SECS CARAMELISES

MOUSSE DE MASCARPONE AUX FRUITS SECS CARAMELISES
L'autre jour, chez le coiffeur je feuilletais des revues... Bien sûr, je suis toujours attirée par les recettes de cuisine, même si j'ai plein de livres à la maison.... J'ai repéré cette mousse, qui était particulièrement facile à réaliser et dont j'ai...
14 février 2007

PETITS COOKIES AUX RAISINS ET PARMESAN

PETITS COOKIES AUX RAISINS ET PARMESAN
Il y a quelques jours j'ai repéré cette recette de mini cookies salés dans une revue. Comme nous avions invité des amis, j'ai décidé de les tester pour l'apéritif. J'aime bien cette présentation en trompe l'oeil, on a l'impression que c'est du sucré et...
13 février 2007

SALADE DE L'AUBRAC AUX CROUSTILLANTS DE LAGUIOLE

SALADE DE L'AUBRAC AUX CROUSTILLANTS DE LAGUIOLE
Pour changer un peu des desserts qui constituent l'essentiel de mon blog, je vais vous proposer cette recette de salade que je fais très souvent. Selon mon humeur, je l'agrémente de dés de Laguiole ou de bricks de Laguiole chaud, mais on peut remplacer...
12 février 2007

SABLES VIENNOIS DE P HERME

SABLES VIENNOIS DE P HERME
J'aime beaucoup tester les recettes de pâtisserie de P HERME. Certaines demandent pas mal de temps et les plus rapides, je les ai a peu près toutes réalisées... L'autre jour en feuilletant un de ses livres Secrets Gourmands, je me suis arrêtée sur la...
11 février 2007

DES TUILES AU CITRON ... DENTELLES

DES TUILES AU CITRON ... DENTELLES
Mais non, vous n'êtes pas sur le blog de Mamina , la spécialistes des tuiles et CSJ... Mais c'est grâce à elle que j'ai réalisé cette recette! Il y a quelques jours, elle publiait un billet sur ses tuiles dentelles, finalement pas dentelées... Elle nous...
10 février 2007

LES DERNIERS POTIRONS...

LES DERNIERS POTIRONS...
Mes parents avaient des potirons dans leur jardin, que nous avons cueillis à l'automne. Il est temps de finir nos réserves... Avec un des derniers potirons, j'ai réalisé diverses préparations : potage, gâteau, accompagnement tajine, quiche... Je vais...
9 février 2007

TAJINE D'AGNEAU AUX PRUNEAUX ET ABRICOTS SECS

TAJINE D'AGNEAU AUX PRUNEAUX ET ABRICOTS SECS
L'hiver, c'est le moment de cuisiner des gros plats uniques, qui tiennent bien au corps... Ma cuisine est souvent très régionale et je m'aventure peu avec des recettes d'autres pays. Ma connaissance est assez limitée. Il m'arrive tout de même de me hasarder...
8 février 2007

DES LASAGNES

DES LASAGNES
J'apprécie beaucoup les pâtes. C'est simple et il y a des tas de manières de les accommoder. Des plus ordinaires (un peu de beurre ou un filet d'huile d'olive et quelques copeaux de parmesan) aux plus sophistiquées, je les aime toutes... Aujourd'hui,...
7 février 2007

MES PREMIERS MINI FINANCIERS VERTS : PISTACHE ET MURE

MES PREMIERS MINI FINANCIERS VERTS : PISTACHE ET MURE
Je n'avais jamais utilisé de pâte de pistache. Je voyais souvent des réalisations avec cet ingrédient, mais pas facile de m'en procurer ...tout au moins, en quantité raisonnable... J'ai déjà souvent du mal à trouver des pistaches non salées, dans les...
Publicité
1 2 > >>
la cuisine de Christiane
Publicité
Newsletter
la cuisine de Christiane
Pages
Publicité