750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de Christiane
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 2 829 869
Albums Photos
Archives
21 novembre 2016

C'est l'automne, un civet de lièvre...

C'est l'automne, un civet de lièvre...
Je ne donne pas souvent des recettes de viande. Aujourd'hui, je partage mon civet de lièvre (cette recette peut se faire simplement avec du lapin ; en ce cas réduire un peu le temps de cuisson) .... CIVET DE LIEVRE Ingrédients : - 1 lièvre - 150g de lard...
Publicité
21 février 2008

GRENADINS DE VEAU AUX CEPES

GRENADINS DE VEAU AUX CEPES
Comme je n'aime pas trop la viande, mes morceaux favoris sont les morceaux tendres et qui n'ont pas un goût trop prononcé. Le filet mignon ou le filet sont donc mes préférés, tant pour le porc que pour le veau! J'ai préparé des filets de veau aux cèpes...
14 février 2008

EPAULE D'AGNEAU FARCIE

EPAULE D'AGNEAU FARCIE
Dans quelques jours, je serai très occupée à préparer mon déménagement et sans doute moins présente sur mon blog...En attendant, j'essaie de poster un maximum de recettes qui reviennent assez souvent à ma table. Celle-ci en fait partie, car nous l'aimons...
24 janvier 2008

SAUTE D'AGNEAU A L'ORIENTALE

SAUTE D'AGNEAU A L'ORIENTALE
Ces temps-ci, étant fatiguée, je n'avais pas très envie de cuisiner... Pourtant, même sans trop d'appétit, il faut bien préparer à manger pour la famille! J'avoue que j'ai surtout cuisinés des plats faciles et qui ne nécessitaient pas trop de temps en...
8 janvier 2008

FILET DE BICHE A LA MOUTARDE ET POMMES...

FILET DE BICHE A LA MOUTARDE ET POMMES...
J'ai souvent l'occasion de manger du gibier, mais j'en cuisine rarement... C'est pourtant, ce que j'ai fait l'autre jour. J'ai préparé un filet de biche. Si je préfère le chevreuil saignant, ; la biche je la préfère un peu cuite, juste rosée... Et pour...
Publicité
21 décembre 2007

BOUDIN NOIR AUX POMMES SUR COMPOTEE D'OIGNONS

BOUDIN NOIR AUX POMMES SUR COMPOTEE D'OIGNONS
Je ne mange que rarement du boudin car chez moi, certains n'apprécient pas beaucoup....Comme en ce moment, on en trouve facilement chez mon boucher et qu'il est bien frais, j'en ai profité pour en préparer. En version sucrée salée et classiquement avec...
11 décembre 2007

FILET MIGNON DE PORC AUX ABRICOTS

FILET MIGNON DE PORC AUX ABRICOTS
J'avais repéré une recette de porc aux abricots sur ELLE A TABLE , il y a déjà quelques temps. Je suis toujours attirée par le sucré-salé et en plus, je trouvais la photo très appétissante. Le week-end dernier, j'ai enfin trouvé l'occasion de tester cette...
29 novembre 2007

ESTOUFFADE D'AGNEAU AUX HARICOTS

ESTOUFFADE D'AGNEAU AUX HARICOTS
A cette saison on ne peut pas se contenter de salades et de petits plats légers, ni de desserts... Il fait beau, mais très froid...Peu à peu l'hiver s'installe et il faut cuisiner des plats un peu plus consistants. L'autre jour j'ai préparé une estouffade...
15 novembre 2007

FILET MIGNON DE PORC AUX DEUX POMMES...

FILET MIGNON DE PORC AUX DEUX POMMES...
Dans le cochon tout est bon... C'est bien connu.. Mais il y a tout de même des morceaux qui ont ma préférence et en particulier : le filet mignon (J'aime aussi le jambon..mais chut! ce n'est pas très diététique). Une fois de plus, j'avais donc acheté...
6 novembre 2007

POULET A LA CREME ET AUX CHAMPIGNONS

POULET A LA CREME ET AUX CHAMPIGNONS
Cette recette j'aime la préparer avec des trompettes de la mort . J'attendais d'en cueillir pour vous la proposer... Hélàs cette année, je n'en ai pas trouvé et je pense que c'est déjà un peu tard ... Ayant vu le beau poulet à la crème préparé chez Périgord...
2 novembre 2007

TENDRON DE VEAU AUX PRUNEAUX

TENDRON DE VEAU AUX PRUNEAUX
Certains n'aiment pas le tendron de veau... Ce morceau peut paraître un peu gras et comporte quelques cartilages qui ne sont pas du goût de tous... Personnellement c'est un morceau que j'apprécie beaucoup. Je le trouve particulièrement moelleux et savoureux...
22 octobre 2007

SAUTE DE VEAU AUX CAROTTES ET AUX OLIVES

SAUTE DE VEAU AUX CAROTTES ET AUX OLIVES
L'été est déjà loin et depuis quelques temps ma façon de cuisiner évolue surtout pour les plats de viande... Fini, les grillades et préparations froides...on a envie de plats longuement mijotés qui nous réchauffent un peu... Voilà une recette assez classique...
19 octobre 2007

TETE DE VEAU SAUCE "GRIBICHE" ...

TETE DE VEAU SAUCE "GRIBICHE" ...
Je ne suis pas une grosse consommatrice de viande...mais pourtant j'avoue que si je n'aime pas certains abats, j'apprécie malgré tout la tête de veau...surtout si elle est bien préparée et accompagnée d'une petite sauce maison! Comme le pot-au-feu, c'est...
11 octobre 2007

UN COLIS SURPRISE ET DES COINGS DANS UN SUCRE SALE ...

UN COLIS SURPRISE ET DES COINGS DANS UN SUCRE SALE ...
Lorsque le facteur a sonné l'autre jour, une agréable surprise m'attendait... Un colis qui m'était envoyé par la sympathique Doria que j'ai eu la chance de rencontrer cet été...Une bien délicate attention de sa part. Elle s'est souvenu que j'avais souvent...
24 septembre 2007

DES MAGRETS AUX POMMES... TOUT SIMPLEMENT

DES MAGRETS AUX POMMES... TOUT SIMPLEMENT
Aujourd'hui, c'est une recette facile et un classique chez moi... Comme c'est ainsi que ma fille préfère les magrets de canard, j'ai décidé de faire figurer cette recette sur mon blog. Les photos ne sont pas très belles, car je les ai réalisées après...
4 septembre 2007

GRENADINS DE VEAU AUX GIROLLES

GRENADINS DE VEAU AUX GIROLLES
Les seuls avantages de cet été particulièrement pluvieux auront été la luxuriance de la végétation (la campagne est très verte à la différence des étés passés) et les poussées exceptionnelles de girolles! J'en ai cueilli très souvent depuis le mois de...
21 août 2007

BROCHETTES DE PORC AUX LEGUMES

BROCHETTES DE PORC AUX LEGUMES
Lorsqu'il fait beau, je privilégie les cuisson au barbecue pour les viandes, ce qui évite de chauffer la cuisine! J'avoue que depuis dimanche, ce n'est plus tout à fait le cas et j'apprécie au contraire d'allumer le four ; mais le mois d'août n'est pas...
3 juillet 2007

BOULETTES D'AGNEAU A L'ORIENTALE

BOULETTES D'AGNEAU A L'ORIENTALE
J'avais envie de tester les brochettes de keftas vues récemment chez Marie , mais aussi chez Annie , Mino uchka , Léonine , et Paprikas . Je voulais les cuire au barbecue et comme ce jour-là, il pleuvait, j'ai finalement abandonné mon idée de barbecue...
25 juin 2007

SAUTE DE VEAU AUX GIROLLES ET POIVRONS

SAUTE DE VEAU AUX GIROLLES ET POIVRONS
Longtemps que je ne vous ai pas proposé une recette de viande... Pourtant, je ne mange pas que des desserts, rassurez-vous! J'aime beaucoup marier le veau avec les champignons. Comme ces derniers jours, nous avons cueilli des girolles, j'en ai donc préparé...
24 mai 2007

COTELETTES D'AGNEAU AU CITRON

COTELETTES D'AGNEAU AU CITRON
Lorsque je prépare de la viande je recherche toujours des recettes qui me rappellent un peu les desserts ou les bonnes poêlées de légumes. De plus, il y a toujours une sauce avec ma viande, aussi épurée soit-elle, sinon, je ne pourrais pas l'avaler même...
Publicité
1 2 > >>
la cuisine de Christiane
Publicité
Newsletter
la cuisine de Christiane
Pages
Publicité