750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

la cuisine de Christiane

Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 2 829 836
Albums Photos
Archives
28 mars 2007

FLAN COCO

FLAN COCO
Encore un petit dessert... Ces temps-ci, j'ai vu circuler des gâteaux à la noix de coco, chez Léonine , Annie , puis Marie . La noix de coco ... Un ingrédient que j'utilise rarement, car je n'aime pas particulièrement ; mais je ne suis pas seule et d'autres...
Publicité
27 mars 2007

BLANCS DE VOLAILLE A LA CREME ET AUX CHAMPIGNONS

BLANCS DE VOLAILLE A LA CREME ET AUX CHAMPIGNONS
Mes enfants aiment beaucoup les blancs de volaille et souvent des recettes pas trop compliquées. Lorsque je travaillais, c'est une recette que je faisais souvent, car elle est assez rapide et ne demande pas trop d'ingrédients : les blancs de volaille...
26 mars 2007

FOUACE AUX PRUNEAUX

FOUACE AUX PRUNEAUX
Chez mon boulanger, on trouve biensûr des fouaces classiques, mais aussi des fouaces aux pruneaux. L'autre jour, lorsque nous prenions le pain, une cliente se faisait servir un morceau de cette fouace et en la voyant, je me suis dit que je pourrais en...
25 mars 2007

TARTE AU FROMAGE BLANC ET COULIS DE FRAMBOISES

TARTE AU FROMAGE BLANC ET COULIS DE FRAMBOISES
L'autre jour, je vous ai proposé une recette traditionnelle de mon département, la flaune. Je vous disais que je préférais la tarte classique au fromage blanc à cette préparation... Je n'ai donc pas résisté au plaisir d'en préparer une, surtout que Mamina...
24 mars 2007

STRUDELS INDIVIDUELS AUX POMMES ET NOIX

STRUDELS INDIVIDUELS AUX POMMES ET NOIX
Jusqu'à présent je n'avais fait des strudels qu'avec de la pâte faite maison et ce n'était pas évident, car la réussite n'était pas toujours assurée. Il y a quelques temps sur le sympathique blog des 3 filles de la Cuisine d'Elles , j'avais repéré un...
Publicité
23 mars 2007

CABILLAUD EN CROÛTE DE NOIX

CABILLAUD EN CROÛTE DE NOIX
La population de mon village quadruple l'été avec son afflux de touristes , il y a alors un marché particulièrement animé et bien achalandé, mais durant la saison hivernale, il est réduit à sa plus simple expression... Aussi il est parfois difficile de...
22 mars 2007

LA PIZZA DE CHLOE

LA PIZZA DE CHLOE
Depuis que Chloé, ma dernière fille est au pensionnat, j'avoue que je ne fais plus très souvent des pizzas, qu'elle affectionne particulièrement. Le week-end dernier elle m'a reproché de ne plus lui en préparer... Alors, pour accéder à son souhait, nous...
21 mars 2007

J'AI CRAQUE POUR LE CHOCOLAT

J'AI CRAQUE POUR LE CHOCOLAT
En bonne gourmande, j'apprécie particulièrement le chocolat... Je les aime tous: noir, lait, blanc, praliné...! Et de tous les desserts au chocolat, l'un des plus simples et des plus rapides à préparer est aussi un de mes préférés : le coulant au chocolat......
20 mars 2007

QUICHE AUX COURGETTES, TOMATES SECHEES ET RICOTTA

QUICHE AUX COURGETTES, TOMATES SECHEES ET RICOTTA
Je suis une inconditionnelle des desserts et des tartes... Chaque jour je pourrais vous proposer un nouveau dessert ou une nouvelle tarte, tellement je me régale à les préparer... Comme les températures ont a nouveau chuté et que le printemps semble s'éloigner,...
19 mars 2007

CROQUANTS AUX NOISETTES ET AMANDES

CROQUANTS AUX NOISETTES ET AMANDES
Il y a quelques années, j'avais eu l'occasion de goûter des croquants à ALBI. Rien à voir avec mes croquants lozériens... Ces petits biscuits sont beaucoup plus légers, très croustillants mais aussi plus sucrés. Différents, mais très agréables avec un...
18 mars 2007

TARTE FEUILLETEE POMMES POIRES ET ABRICOTS SECS

TARTE FEUILLETEE POMMES POIRES ET ABRICOTS SECS
Quand je vous dis que les tartes, je ne peux pas m'en passer... Il y a peu de semaines au cours desquelles je n'en réalise pas, que ce soit en version salée ou sucrée. J'ai tellement de recettes différentes que mis à part quelques classiques, il y en...
17 mars 2007

FILET MIGNON DE PORC EN CROÛTE AUX GIROLLES

FILET MIGNON DE PORC EN CROÛTE AUX GIROLLES
Manger de la viande, c'est d'abord pour moi tuer un être vivant... Enfant à la campagne, j'avais toujours beaucoup de mal à avaler le poulet ou le lapin que j'avais vu grandir! Manger du veau, de l'agneau, du chevreau, du cochon c'est aussi un peu difficile......
16 mars 2007

UNE FLAUNE AVEYRONNAISE

UNE FLAUNE AVEYRONNAISE
Dans le Sud Aveyron, au printemps, il est de tradition de se procurer de la recuite pour fabriquer la flaune. Ce dessert traditionnel est une tarte (fond de pâte brisée ou plus rarement sablée) garnie d' un mélange de recuite, d'oeufs, de sucre et d'eau...
15 mars 2007

SI J'ETAIS (2ème partie) OU ENCORE UN QUESTIONNAIRE DES BEAUX JOURS

SI J'ETAIS (2ème partie) OU ENCORE UN QUESTIONNAIRE DES BEAUX JOURS
C'est Nathalie de Cuisiner...tout simplement, qui m'a gentiment invitée à prendre le relais de ce questionnaire bien printanier qui circule depuis quelques temps sur la blogosphère. Si vous étiez un arbre vous seriez ? Je dirais un châtaignier , car comme...
14 mars 2007

IL ME RESTAIT DU PAIN D'EPICES : UNE CREME BRULEE

IL ME RESTAIT DU PAIN D'EPICES : UNE CREME BRULEE
L'autre jour, j'ai fait du pain d'épices pour ma participation au "sucré s'invite chez le salé"... Si je n'apprécie pas particulièrement le pain d'épices au naturel, j'aime par contre beaucoup l'utiliser pour des préparations sucrées : glaces, crèmes...
13 mars 2007

MAGRET DE CANARD AU PAIN D'EPICES, COMPOTEE D'OIGNONS ET FIGUES

MAGRET DE CANARD AU PAIN D'EPICES, COMPOTEE D'OIGNONS ET FIGUES
Plusieur jours déjà, que je réféchis à une idée de recette sucrée-salée intégrant du PAIN D'EPICES , pour répondre à l'invitation de MAMINA ... En effet pour la 4ème édition du jeu inventé par Minouchka " Le sucré s'invite chez le salé ", elle a choisi...
12 mars 2007

MON PAIN DE CAMPAGNE SANS MAP

MON PAIN DE CAMPAGNE SANS MAP
Il a fait un superbe week-end! Nous avons profité du soleil et des premières fleurs et je n'ai pas passé trop de temps à cuisiner et j'ai aussi un peu délaissé mon blog... juste quelques desserts dont je vous ferai profiter d'ici quelques jours... En...
11 mars 2007

TARTE AUX POMMES ALSACIENNE ET AMANDES CROUSTILLANTES

TARTE AUX POMMES ALSACIENNE ET AMANDES CROUSTILLANTES
Je suis dans ma série tarte aux pommes... Alors avant que les fruits de printemps n'arrivent, la semaine dernière, j'ai eu envie encore une fois (et ce n'est peut-être pas la dernière...) de réaliser une tarte aux pommes... C'est une recette de Christine...
10 mars 2007

UN CLASSIQUE : TARTE TATIN AUX POMMES

UN CLASSIQUE : TARTE TATIN AUX POMMES
Les tartes reviennent très souvent à ma table, car ce sont des desserts dont je ne me lasse jamais... La recette de la tarte tatin, je l'ai énormément simplifiée au fil des ans et celle-ci est à mon avis inratable et surtout très facile à réaliser. J'utilise...
9 mars 2007

MAGRETS DE CANARD FARCIS AUX CEPES

MAGRETS DE CANARD FARCIS AUX CEPES
Vous avez du comprendre au travers des recettes de mon blog que je n'aimais pas trop cuisiner la viande, par goût je préfère les desserts, les fruits ou les légumes. C'est avant tout pour tenir compte des goûts de ma famille et de mes amis que je cuisine...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
la cuisine de Christiane
Publicité
Newsletter
la cuisine de Christiane
Pages
Publicité