750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de Christiane
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 2 835 688
Albums Photos
Archives
25 novembre 2017

Petit entrainement avant les fêtes...

Petit entrainement avant les fêtes...
Une recette vue dans le magazine Avantages : très bonne recette, un peu longue, mais facile. MERVEILLEUX AUX MARRONS : Ingrédients (8 pers): Pour la meringue : - 4 blancs d'oeufs - 200g de sucre en poudre Pour la crème : - 50 cl de crème fleurette entière...
Publicité
5 janvier 2019

On prépare les galettes pour demain...

On prépare les galettes pour demain...
Me voilà bien occupée cet après-midi avec les préparatifs des galettes des rois.... Après la pâte feuilletée inversée, je viens de préparer la frangipane, car une fois de plus ce sera galette à la frangipane, la préférée de tous ! Photo des galettes demain....
20 novembre 2017

Avec retard, tarte rustique aux fruits d'été...

Avec retard, tarte rustique aux fruits d'été...
Oui, je sais, c'est bientôt l'hiver et je publie une recette d'été, mais je n'avais pas eu le temps... TARTE RUSTIQUE AUX FRUITS D'ETE : Ingrédients : - Pâte brisée maison avec : 250g de farine T 65 ou T80, 150g de beurre, 1 oeuf, 1 cs de sucre roux,...
19 mars 2007

CROQUANTS AUX NOISETTES ET AMANDES

CROQUANTS AUX NOISETTES ET AMANDES
Il y a quelques années, j'avais eu l'occasion de goûter des croquants à ALBI. Rien à voir avec mes croquants lozériens... Ces petits biscuits sont beaucoup plus légers, très croustillants mais aussi plus sucrés. Différents, mais très agréables avec un...
1 décembre 2020

Simplement, une envie de gâteau au yaourt

Simplement, une envie de gâteau au yaourt
Avec l'hiver, une envie de gâteau moelleux et réconfortant, mais pas trop sucré et avec du bon gras... GATEAU AU YAOURT AUX NOISETTES ET ORANGES Ingrédients : - 1 pot de yaourt (brebis pour moi), - 1,5 pots de sucre complet - 3 pots de farine T 80 de...
Publicité
28 mai 2018

On profite de la rhubarbe...

On profite de la rhubarbe...
Il reste encore de la rhubarbe au jardin. Cette année, avec la pluie qui s'invite régulièrement ; elle est bien arrosée et particulièrement belle. Après des tartes et gâteaux, j'ai préparé un clafoutis fraise-rhubarbe pour le petit-déjeuner de mes hôtes....
21 novembre 2016

C'est l'automne, un civet de lièvre...

C'est l'automne, un civet de lièvre...
Je ne donne pas souvent des recettes de viande. Aujourd'hui, je partage mon civet de lièvre (cette recette peut se faire simplement avec du lapin ; en ce cas réduire un peu le temps de cuisson) .... CIVET DE LIEVRE Ingrédients : - 1 lièvre - 150g de lard...
25 octobre 2007

UNE CREME D'AMANDES AUX POIRES ET FEVE TONKA...

UNE CREME D'AMANDES AUX POIRES ET FEVE TONKA...
Un pot de mascarpone qui arrivait presque à sa date de péremption m'a permis de tester cette petite recette repérée dans le magazine Elle à Table ... J'ai seulement rajouté de la fève tonka qui ne figurait pas dans le recette originale. C'est vraiment...
10 novembre 2007

PANNA COTTA AU NOUGAT ET COMPOTEE DE POIRES AU MIEL

PANNA COTTA AU NOUGAT ET COMPOTEE DE POIRES AU MIEL
Inutile de vous dire encore combien j'apprécie les panna-cottas... En début de semaine, lorsque j'ai vu les panna-cottas au nougat de Laëti " Considérations culinaires ", j'ai eu envie d'en faire ... Je n'ai pas vraiment suivi sa recette, mais retenu...
30 août 2007

TARTE AUX POIRES, AMANDES ET CHOCOLAT

TARTE AUX POIRES, AMANDES ET CHOCOLAT
C'est une tarte que j'ai préparée la semaine passée, toujours dans ma période sucrée... Une impression d'être en automne avec la pluie diluvienne qui tombait ce jour-là... Alors, c'est tout naturellement que j'ai pensé à cette tarte aux poires, qui me...
5 janvier 2014

L'épiphanie et une galette!

L'épiphanie et une galette!
Aujourd'hui, chez nous on a tiré les rois en famille. Et voici les galettes : Il n'en reste que quelques miettes... Pour la recette : GALETTE DES ROIS A LA FRANGIPANE ET ECORCES D'ORANGES CONFITES: Ingrédients : Pâte feuilletée inversée, maison Frangipane...
27 mars 2017

Une nouvelle brioche pour le petit-déjeuner !

Une nouvelle brioche pour le petit-déjeuner !
J'aime préparer des petits-déjeuners gourmands pour mes hôtes (chambres d'hôtes en Aveyron : Domaine de la Rousselie). et tester de temps en temps de nouvelles recettes. Ma recette de brioche favorite ici est rapide et donne un très bon résultat, mais...
10 mai 2012

PARCE QUE C'EST LA FIN DE LA SAISON..., UN VIN DE PISSENLITS ET LA CONFITURE

PARCE QUE C'EST LA FIN DE LA SAISON..., UN VIN DE PISSENLITS ET LA CONFITURE
Beaucoup de fleurs de pissenlits cette année, dans les prés. Alors, je les recycle : gelée de fleurs ou cramaillotte et vin pour l'apéritif. La cueillette a été un peu difficile, en raison de la pluie. J'ai dû attendre une belle journée ensoleillée et...
3 mars 2012

LE CAKE DU PETIT-DEJEUNER

LE CAKE DU PETIT-DEJEUNER
A la table de mes petits-déjeuners on retrouve tous les jours du pain, des confitures, des viennoiseries maison et différents gâteaux! Voilà celui que j'ai préparé aujourd'hui : un cake aux fruits secs. CAKE POIRE ET FRUITS SECS AUX EPICES : Ingrédients...
29 octobre 2007

AVEC UN POT DE RICOTTA...

AVEC UN POT DE RICOTTA...
J'achète régulièrement de la Ricotta, mais souvent je me rends compte que le pot arrive à la date de péremption alors que je n'ai pas d'idée précise pour l'utiliser... C'est ce qu'il m'est arrivé l'autre soir. Comme j'avais aussi des poireaux à écouler,...
30 juin 2007

FLANS LEGERS AU THON ET TOMATES CONFITES

FLANS LEGERS AU THON ET TOMATES CONFITES
Il y a des soirs où on n'a pas beaucoup d'idées pour préparer le repas... Ma fille souhaitais depuis quelque temps que j'allège un peu les menus, alors j'ai préparé ces flans individuels au thon pour le repas du soir. Ces flans font une entrée légère,...
21 septembre 2007

ET POURQUOI PAS UN CLAFOUTIS SALE...

ET POURQUOI PAS UN CLAFOUTIS SALE...
Il fait très beau, mais les températures ont baissé ces derniers jours et le soir on apprécie de manger chaud! Comme ces temps-ci, j'étais dans la série clafoutis, c'est naturellement que j'ai pensé à une version salée. Mais, peut-être le terme est mal...
6 septembre 2007

PECHES GRATINEES AU MIEL ET MASCARPONE

PECHES GRATINEES AU MIEL ET MASCARPONE
Après ma série courgette, la gourmande que je suis était un peu frustrée! Il fallait bien une petite douceur et quelle douceur? Toute simple cette recette dénichée, je crois dans un petit supplément du magazine SAVEURS ... Mes pêches ne sont pas trop...
16 août 2007

UNE PETITE SALADE POUR LAVANDE

UNE PETITE SALADE POUR LAVANDE
Fini les vacances et j'ai bien failli oublier les devoirs que nous avait proposé LAVANDE , qui souhaitait voir nos salades ... Pourtant des salades j'en ai mangé très souvent ces derniers temps, car enfin il a fait chaud et même parfois très chaud! J'ai...
17 juillet 2007

PETITES CREMES AU CARAMBAR

PETITES CREMES AU CARAMBAR
Il y a des desserts devant lesquels j'ai du mal à résister! Depuis que j'ai goûté les desserts au carambar, je teste de nombreuses recettes. Je trouve ce goût de caramel tellement agréable et si on ne rajoute pas ou peu de sucre, c'est finalement tout...
16 juillet 2007

J'AI TESTE UNE TARTE SALEE DE PLUS

J'AI TESTE UNE TARTE SALEE DE PLUS
Il y a déjà quelques semaines que je n'ai pas proposé de tarte salée et c'est assez inhabituel chez moi... Ce week-end, mes enfants étaient là et pour le repas du soir, j'ai fait des tartes, dont une tarte aux poivrons et aux pignons. J'avais repéré une...
12 juillet 2007

COMPOTEE D'ABRICOTS ET SA MOUSSE DE CARAMBAR EN VERRINE

COMPOTEE D'ABRICOTS ET SA MOUSSE DE CARAMBAR EN VERRINE
Mamina avait préparé en début de saison des abricots, de délicieuses petites crèmes , que j'ai testées et beaucoup appréciées. Elle y associait l'abricot et le carambar. J'ai alors repensé à la mousse au carambar que j'avais testée avec une poêlée de...
7 juillet 2007

TERRINE DE COURGETTE AU CHEVRE

TERRINE DE COURGETTE AU CHEVRE
En ce moment, j'ai pas mal de courgettes dans le jardin qu'il faut consommer rapidement car elles ont tendance à s'abîmer avec l'excés d'humidité... Pour ne pas se lasser de ces légumes de saison, il faut varier les préparation. Lorsque j'ai vu la terrine...
6 novembre 2006

TARTE AUX POIRES ET AU ROQUEFORT

TARTE AUX POIRES ET AU ROQUEFORT
Je suis aveyronnaise, alors j'utilise souvent pour mes recettes les produits de ma région. Je vais donc vous indiquer comment je réalise une tarte au Roquefort à laquelle j'ajoute des dés de poires. Je sers cette tarte en entrée avec une salade aux cerneaux...
29 décembre 2006

ALIGOT DE L'AUBRAC

ALIGOT DE L'AUBRAC
Ces jours-ci, dans ma région il fait très froid... Alors pourquoi-pas se réconforter avec un bon aligot! L'aligot c'est la spécialité de l'Aubrac : c'est une purée de pommes de terre à laquelle on ajoute de la tome fraîche... Comme la plupart des spécialités,...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
la cuisine de Christiane
Publicité
Newsletter
la cuisine de Christiane
Pages
Publicité